2014年01月05日
料理に1日を費やしてみる
こんにちは。RJGG0928です。
引き続き実家でのんびりしています。
今日は朝から料理三昧
帰省すると上げ膳据え膳のイメージがありますが、
うちのところは違うようです。
厳しい教官の指導のもと、おせちに似せて料理を作ってみました
左上から
「冬瓜とひき肉のあんかけ」「鯛の酒蒸しと蒲鉾」「野菜の煮付け」
「伊達巻」「人参と牛蒡の肉巻」「ゆずの表皮を器におなます」「大根おろしとなめこの和え物」
本日の戦場
出汁からとる
月桂樹の葉を入れて冬瓜も煮る
冬瓜のひき肉あんかけ(コンソメ風味)
牛蒡と人参の肉巻。片栗粉を上手に使わないとバラバラになるらしい
牛蒡の歯ごたえがとても良いです
酒蒸しした鯛をほぐして盛り付ける
ゆず4分の1極小おなます
飾りはお客様提案用のサンプルのあまり
この品数でも作るの大変・・・
午後も色々やることあるらしい・・・刈谷にいたほうがゆっくりできたかも?
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今日は朝から料理三昧
帰省すると上げ膳据え膳のイメージがありますが、
うちのところは違うようです。
厳しい教官の指導のもと、おせちに似せて料理を作ってみました
左上から
「冬瓜とひき肉のあんかけ」「鯛の酒蒸しと蒲鉾」「野菜の煮付け」
「伊達巻」「人参と牛蒡の肉巻」「ゆずの表皮を器におなます」「大根おろしとなめこの和え物」
本日の戦場
出汁からとる
月桂樹の葉を入れて冬瓜も煮る
冬瓜のひき肉あんかけ(コンソメ風味)
牛蒡と人参の肉巻。片栗粉を上手に使わないとバラバラになるらしい
牛蒡の歯ごたえがとても良いです
酒蒸しした鯛をほぐして盛り付ける
ゆず4分の1極小おなます
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この品数でも作るの大変・・・
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