2012年11月18日
久しぶりにゆっくり夕食
こんばんは。RJGG928です。
今日は、久しぶりに料理を作りまして夕食を頂きました
11月に入ってから新店オープン改装対応、賞与査定、節分商談など、
バタバタの中で仕事をしてきました
ろくに料理も作らずコンビニ弁当ばかりでしたので。。。
本日の夕食は自分へのご褒美
ホッケの刺身、〆鯖、炙り〆鯖、茹毛ガニ
毛ガニは、6匹で¥1500
身をほぐす作業が大変・・・
でも食べるのあっという間・・・
甲羅をお皿にして盛り付けてみました
そしてホッケの刺身を初めて食べました。
飲み屋で焼き魚にしたものは食べた事ありましたけど、刺身は初めて。
淡白で柔らかな白身の味に脂がのってると言う、今まで食べた事ないような味
足が速いようで、あまり刺身として流通してないようなので貴重な体験をさせて頂きました
サバは、サイズも身厚もGOOD
炙ったら火柱上がる位脂がのってました
味も良かったです
これから、〆鯖は自家製に限りたいと思ってる位お気に入りの大当たり料理です
盛付はスイマセン。良い枕がなくて平べったい感じになってしまいました
朝から晩までやりたいこと出来て充実の休日となりました
来週は、金曜日から3連休とって、三重県に行ってみたいと考えてます(あくまで予定ですけど・・・)
釣りマップ買ったんですけど目移りしてどこに行こうか決められない・・・・
気持ち切り替えて明日からまたお仕事頑張るぞ
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今日は、久しぶりに料理を作りまして夕食を頂きました
11月に入ってから新店オープン改装対応、賞与査定、節分商談など、
バタバタの中で仕事をしてきました
ろくに料理も作らずコンビニ弁当ばかりでしたので。。。
本日の夕食は自分へのご褒美
ホッケの刺身、〆鯖、炙り〆鯖、茹毛ガニ
毛ガニは、6匹で¥1500
身をほぐす作業が大変・・・
でも食べるのあっという間・・・
甲羅をお皿にして盛り付けてみました
そしてホッケの刺身を初めて食べました。
飲み屋で焼き魚にしたものは食べた事ありましたけど、刺身は初めて。
淡白で柔らかな白身の味に脂がのってると言う、今まで食べた事ないような味
足が速いようで、あまり刺身として流通してないようなので貴重な体験をさせて頂きました
サバは、サイズも身厚もGOOD
炙ったら火柱上がる位脂がのってました
味も良かったです
これから、〆鯖は自家製に限りたいと思ってる位お気に入りの大当たり料理です
盛付はスイマセン。良い枕がなくて平べったい感じになってしまいました
朝から晩までやりたいこと出来て充実の休日となりました
来週は、金曜日から3連休とって、三重県に行ってみたいと考えてます(あくまで予定ですけど・・・)
釣りマップ買ったんですけど目移りしてどこに行こうか決められない・・・・
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この記事へのコメント
毛ガニ6杯で1500円ですか、安いですね~。ホッケの刺身はまだ食べたこと無いですね~、いつも開きばかりです。
鯖のいいのが買えず(なぜかゴマサバばかり)まだ〆鯖出来てません。身厚で美味そうだな~。^^
三重の遠征いいですね。僕も一度行きたいと思いますが、距離がなぁ~と思ってます。あと、敦賀が意外と近くでいいですよね。
鯖のいいのが買えず(なぜかゴマサバばかり)まだ〆鯖出来てません。身厚で美味そうだな~。^^
三重の遠征いいですね。僕も一度行きたいと思いますが、距離がなぁ~と思ってます。あと、敦賀が意外と近くでいいですよね。
Posted by waikiki66 at 2012年11月18日 22:05
おっ!三重にいらっしゃるんですか!
Posted by モンタナ at 2012年11月19日 08:01
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