2012年06月10日
お休みの最後に・・・
こんばんわ。RJGG0928です。
久しぶりにいただきました連休も最終日の夜となりました。

昨日の残りの魚を今日も頂きました。
何よりも魚を捌く時間があるってことは幸せな事です。
改めて良い趣味をもらってなって感謝の限り
今回の連休中の最大の収穫は「穴子の卵」の美味しさを発見した事です
調理前(買った時の状態です。事の他黄色の発色がきれいでした)

湯通しして、ポン酢で頂きました

冷蔵庫でしっかり冷やして、冷ややっこなんかにのせても美味しいのかな?
昨日お邪魔した朝市は、前回行った時の魚種と違ってたような気がします。
それだけ季節が変わってるんですね
毎回出会える食材の顔が違う事や、買った魚をどうやって食べたら美味いのかを考える時間は、
自分にとって今最大の楽しみであって、ストレス解消になってます。
昨日今日と本当に良い連休を頂く事が出来ました。
明日から、また仕事頑張れそうです
ちょっとご報告です。
昨日、改装オープンしました「寿司御殿竹の山店様」がテレビで取り上げられるそうです。
番組名と時間を後刻報告致します。

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
久しぶりにいただきました連休も最終日の夜となりました。

昨日の残りの魚を今日も頂きました。
何よりも魚を捌く時間があるってことは幸せな事です。
改めて良い趣味をもらってなって感謝の限り

今回の連休中の最大の収穫は「穴子の卵」の美味しさを発見した事です

調理前(買った時の状態です。事の他黄色の発色がきれいでした)

湯通しして、ポン酢で頂きました

冷蔵庫でしっかり冷やして、冷ややっこなんかにのせても美味しいのかな?
昨日お邪魔した朝市は、前回行った時の魚種と違ってたような気がします。
それだけ季節が変わってるんですね

毎回出会える食材の顔が違う事や、買った魚をどうやって食べたら美味いのかを考える時間は、
自分にとって今最大の楽しみであって、ストレス解消になってます。
昨日今日と本当に良い連休を頂く事が出来ました。
明日から、また仕事頑張れそうです

ちょっとご報告です。
昨日、改装オープンしました「寿司御殿竹の山店様」がテレビで取り上げられるそうです。
番組名と時間を後刻報告致します。

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
![]() 投げキス釣り |

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。